Комплексная поставка и ремонт запчастей для подвижного и тягового составов. Демонтаж вагонов в металлолом.
Бесплатный звонок по России
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар дом 6, литера А, офис 15
Главная \ Новости \ Повагонное моделирование ускорит сортировку

Новости

« Назад

Повагонное моделирование ускорит сортировку 27.12.2013 03:49

Решить эту задачу поможет созданная специалистами РГУПСа автоматическая система повагонного моделирования. 
Как рассказал доцент кафедры "Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте" РГУПСа Александр Долгий, данная разработка дополняет существующие микропроцессорные системы, осуществляющие формирование или отображение маневровых маршрутов. Она состоит из двух равноценных подсистем: идентификации — автоматического распознавания номеров вагонов (АРНВ) и локализации — системы датчиков счета осей (ДСО) подвижных единиц. 
Задача идентификации подвижного состава решается методом оптического распознавания номеров вагонов, позволяющим также осуществлять и коммерческий осмотр подвижного состава. Подсистема АРНВ уже введена в постоянную эксплуатацию на Северо-Кавказской магистрали, а также на ряде предприятий промышленного железнодорожного транспорта. 
В свою очередь система ДСО отслеживает движение каждой подвижной единицы по территории станции, используя напольное и постовое оборудование. Максимальная стандартизация и универсальность при формировании программно-аппаратной структуры системы сокращает период ее адаптации к современным техническим средствам, а также позволяет снизить издержки на обслуживание и эксплуатацию. 
По словам ученого, внедрение данной разработки на сети дорог уменьшит время, необходимое на расформирование, формирование и проследование составов по станции, снизит количество ошибок персонала, повысит уровень безопасности движения. Кроме того, удастся оптимизировать грузовую работу на станциях, развить профессиональные навыки персонала, возрастет и общий уровень дисциплины на производстве.